Wisha's Weblog

“Dan nikmat Tuhan kamu yang manakah yang dapat kamu dustakan” (QS.Ar-Rahman:13)

Robbi zidni’ilman

Tinggalkan komentar

Hari ini meeting untuk yang ke sekian kalinya … ini bener2 bikin owe #kalap weits bentar lagi Ramadhan gan Alhamdulillah mulai numpuk. yup aye kebagian yg namanye project kelas riweuh alias kelas pusing hehe. satu bulan bejibun development app. yg ini serem perbankan app,  tapi masih kelas teri hehe tenang seraya ketularan filem 3 idiot “All Izz Well “.  kudu ekstra belajar nih secara new pelajaran ” howeee “. Ngemeng2 pelajaran nih jadi inget sekolah dimana MATEMATIKA, FISIKA dan saudara2nya sama-sama masuk kategori menyeramkan. Hingga datanglah suatu hari yang cerah anggap bukan lebaran 😀

Semenjak SD ampe SMP aye paling takut ama nyang namanye MATEMATIKA. Pasti agan juga kan ayo ngaku ayo ngaku kemaren nyolong ayam loh loh loh .. Nah hingga suatu hari di ruang Kelas 3 SMP perkenalan guru Baru. Dialah Ibu TINI guru cerdas, sabar, dan penuh rendah diri. datang dengan tegap membawa penggaris kayu panjang. masuk dengan santai.  Baiklah jangan…. “kami ketakutan” sepertinya dia tau raut wajah kami penuh dengan rasa takut hahaha. dan dia sadar apa yang akan dia ajarkan “MATEMATIKA” dan kami tau apa yang kami hadapi “Ujian Nasional”. Dan dia tau apa yang kami Butuhkan ? “trik ampuh belajar” .Ya dia punya jurus canggih untuk kami yang mukanya tiba2 abstrak kalo liat hitung menghitung. jreng jreng.

kita tau ini sulit tapi bisakah kita menikmati ini ya tak perlu harus jago, nilai bagus atau expert yang penting kita ketawa tetep di opera van javaa yaa ee hehe 😀 sory maksud aye… yang penting kita ” menyukai dulu atau minimal nyaman belajarnya”  tiba-tiba apa yang dia berikan penonton ?

berikut doa yang dia wajibkan sebelum memulai pertandingan eh maksud aye pelajaran. Ini adalah jurus aye salah satu yg paling maknyus berikut doanya. Bismillah

” Radhitubilahirobba. Wabil islami dina. Wabil Muhammadin nabiya warosula. Robbi zidni’ilman warzuknni fahma. birohmatika ya arkhamarokhimin.”

Itu ye karena dengan niat yg mau menghindar dari kesereman dan melepas diri dari yang namanya pelajaran serem dengan sendirinya akhirnya semenjak kelas 3 SMP sampai saat ini pelajaran yang aye sukai adalah MATEMATIKA ya benar MATEMATIKA yg laen juga sih hehe enggak kita enggak harus jago … tapi kita minimal menyukai. seenggaknya kita kg bakalan bolos pada hari2 tertentu dengan matakuliah eh maksudnya matapelajaran entu. Terima kasih Bu Tini melalui tangan engkau kami bisa melawati UN dengan baik dan MATEMATIKA bukan menakutkan bagi kami. dan ini mirip dengan tugas program yg mangkin lama mangkin membingungkan dan mangkin lama saya semangkin penasaran hehe mangkin seru.  Tetep pada ngoprex dan moga jurus aye Maknyus. Jangan taku kawan 🙂 dan sesungguhnya cahaya itu tak pernah redup bilapun ada itu hanya efek dari rotasi bumi. Dia akan tetap terang, kita bisa cari dibagian wilayah lainnya  kalau kita mau mencarinya. “Tidak perlu terlalu jago or expert or apalah. yang penting anda Mau dan menikmatinya / menyukainya cukup itu buat saya“. anggaplah itu semua sesuatu hal yang seru dan bukan hal yang menakutkan 🙂 “kalau anda menyukai maka anda akan faham dengan sendirinya”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s